top of page

Die Geschichte der Dirndltaler Oberbrand Brennerei

Die Geschichte des Hofes "Oberbrand" geht zurück bis ins 18. Jahrhundert. Damals wurde, auf der heute ruhenden Landwirtschaft, mit dem Hausnamen "Oberbrand" bereits das hauseigene Obst verarbeitet.

Im 19. Jahrhundert nutzte man bereits Teile des Obstes, um Edelbränden herzustellen.

Diese Tradition wurde bis ins Jahr 2020 durch den jetzigen Eigentümer, Christoph Grubner, fortgeführt.

Durch die Liebe zur Edelbrandherstellung wurde die Idee für die Dirndltaler Oberbrand Brennerei geboren.

Zur Umsetzung seiner Idee holte sich  Christoph Grubner die Unterstützung von Christoph Karner, der die selbe Leidenschaft, wie er, teilt.

Da Christoph Karner auch einen von der Landwirtschaft stark geprägten Background hat, wurden schnell gemeinsame Ideen geboren, wie sich die Dirndltaler Oberbrand Brennerei präsentieren soll, und welche Produkte hergestellt werden sollen. Schnell fielen Schlagwörter wie: "höchste Qualität, Regionalität und klimaschonend". Durch die Kontakte von Christoph Karner und Christoph Grubner zu umliegenden Landwirten gelang es, nicht nur das eigene Obst, sondern auch das von anderen aus der Region stammenden Landwirten zu verarbeiten. So wurde im Jahr 2020 die Dirndltaler Oberbrand OG gegründet.

Seitdem  hat sich einiges verändert. Unter anderem wurde der Raum der Brennerei komplett neu gestaltet, sowie eine neue Kolonnen-Brennanlage für noch höhere Qualität angeschafft.

Nun entstehen in der Brennerei der Dirndltaler Oberbrand OG hochwertigste Edelbrände und andere Spirituosen, welche unter Beachtung höchster Qualitätsstandards aus regionalen Rohstoffen hergestellt werden.

Making Wine
Barrel Stack
grappa-3897442
shot-glass-2018925
IMG_20210325_162102(1)
glass-4750154
IMG_20210313_160310_045
pear-1506134
liqueur-4836748
wine-3153493
IMG_20220309_203211
barrels-4859918
IMG-20211221-WA0009
drink-3269955
Wine Barrels
bottom of page